ГТРК Воронеж

Родителей школьников и студентов интересуют социальные аспекты обучения

27.07.2011

15:20

Родителей школьников и студентов интересуют социальные аспекты обучения

О нюансах и проблемах высшей школы областному родительскому комитету рассказал ректор ВГУ. Папы и мамы школьников и студентов больше всего интересовались социальными аспектами обучения. Где могут поселиться на время экзаменов абитуриенты из районов области, как поддержать при поступлении в вузы детей из малообеспеченных семей и наладить доВУЗовскую подготовку? Большую часть вопросов, по словам Дмитрия Ендовицкого, можно решить только на федеральном уровне. Но вузы чувствуют мощную поддержку и со стороны областных властей. Работает много региональных программ, направленных на воспитание молодёжи. В начале сентября на учёном совете ректоров участники встречи собираются осудить вопрос о квотах, для детей из многодетных и малообеспеченных семей, поступающих в вузы. Они предлагают за счёт внебюджетных средств самих вузов и при поддержке областного бюджета дать возможность таким ребятам учиться бесплатно. Кроме того, на встрече подробно обсуждали и возможность ВГУ получить статус федерального университета.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Отклик у родителей эта идея нашла в особенности, по той простой причине, что федеральный университет позволяет большему количеству детей из незащищённых, многодетных семей поступать в ВУЗы Воронежской области, повышать качество образования. И самое главное, родители увидели то, что наша система высшего образования развивается. Это очень важно, потому что существует определённый информационный вакуум между родителями и между родителями и между вузами, и мы этот вакуум прорвали сегодня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх