ГТРК Воронеж

Родители будущих хоккеистов требовали встречи с губернатором

16.12.2009

10:20

Родители будущих хоккеистов требовали встречи с губернатором

Пока взрослые митингуют, дети осваивают площадку перед "Юбилейным". Им уже сейчас не хватает ледовой подготовки, ведь во Дворце спорта время расписано буквально по минутам. А если спортивную школу переведут в Управление образования, дети могут остаться и вовсе без катка - считают родители.

Алексей Мамонтов, отец воспитанника СДЮШОР ХК "Воронеж": "Школа должна быть наделена спортивной базой. Только в таких условиях можно выжить. Завтра дети окажутся на улице, это легко. Нашу школу уже пытались, при каждом новом мэре забрать".

Подобный конфликт далеко не первый. 6 лет назад дело доходило даже до отключения во Дворце спорта электричества. Правда, в этот раз представитель городской администрации Олег Бутаев заявил, что от передачи в управление образования школа только выиграет.

Олег Бутаев, руководитель Управления по физической культуре и спорту г. Воронежа: "39 миллионов. Такого бюджета у вашей школы не было никогда. Это был бюджет всего "Юбилейного" вместе с коммуналкой, с освещением и со всем остальным. Этот бюджет прописали отдельно школе по вашему штатному расписанию. И с этим бюджетом школу хотим отдать в образование".

У мэрии свои аргументы - спортивная школа должна находиться в системе образования, как и все остальные. А вот тренерам школы высказаться не удалось. По словам собравшихся, им категорически запретили выходить на митинг. Но ситуацию все же прояснил руководитель школы.

Николай Трещалин, и.о. директора СДЮШОР ХК "Воронеж": "Два года назад фигуристы были в ГОРОНО, и когда они сюда перешли, они здесь зажили, извините меня, лучше, чем у них было в ГОРОНО. Я считаю, что Дворец спорта и ДСШ должны быть единым целым. Когда дети будут здесь хозяевами, тогда и лед будет распределяться соответственно детям".

Если школа перейдет в систему образования, то будет арендовать лед у Дворца спорта - это, по мнению родителей, просто недопустимо. Их следующий пикет состоится ровно через неделю, если чиновники за это время не найдут компромиссный вариант.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх