ГТРК Воронеж

Родители Коли Марьясова помогают сыну бороться с тяжелым недугом

12.11.2009

14:00

Родители Коли Марьясова помогают сыну бороться с тяжелым недугом

Коля Марьясов мечтает ходить. Ради этого он готов выполнять любые упражнения. Комната мальчугана похожа на спортивный зал, где есть брусья, перекладины, лестница и даже массажный стол. Все это смастерил из подручного материала Колин дедушка, который верит, что внук обязательно пойдет.

Виктор Ермаков, дедушка: "Просто заставить ребенка заниматься, ему тяжело, ему больно, а когда в виде игры, он бегает между брусьями, я на стуле сижу - ой, догоню, ой, поймаю! Ему интересно, прихожу, он сразу просит, дедушка, давай погоняем!".

Фортепьяно у Марьясовых появилось тоже не случайно. Ирина Викторовна купила его специально для занятий с сыном. К Коле приходит учитель музыки, разучивает с ним гаммы и детские песенки.

Ирина Марьясова, мама Коли: "Пусть даже он не станет музыкантом, не будет играть, но это очень многое значит для развития пальчиков, работают абсолютно все пальчики - это развитие ребенка и физическое, и умственное, и духовное".

Ирина по образованию учитель географии. Чтобы помочь сыну бороться с болезнью, ей пришлось стать и психологом, и тренером, и массажистом. Женщина пытается создать общество родителей, дети которых имеют подобные заболевания. В одиночку бороться с проблемами, говорит, тяжело. Коля перенес две операции, ему предстоит третья. Мальчик надеется, что в школу в следующем году пойдет сам, он верит в волшебство российских врачей.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх