ГТРК Воронеж

Родители-ламы не подпускают сотрудников Воронежского зоопитомника к детёнышу

29.09.2016

20:30

Лама стала мамой. В Воронежском зоопитомнике Червлёный яр прибавление. Детёныш встал на ноги уже через несколько часов после рождения и теперь ни на шаг не отходит от мамы. Больше животных стало и в соседнем загоне. Кто ещё теперь будет жить в зоопитомнике, расскажет Анна Белоглазкина.

Не успел родиться, как уже стал свидетелем семейного конфликта. Детенышу ламы несколько дней, но на ногах он стоит уверенно и легко уворачивается от разгорячённых родителей. Прибавление в зверином семействе сотрудники зоопарка обнаружили утром, когда пришли на работу.

Пока на вольере с ламами только два имени Каштан и Октябринка. Третье появится, когда определят пол детёныша. Пока же молодые родители сотрудников зоопарка к нему не подпускают.

Стоит подойти к вольеру, как лама-отец выходит на защиту семейства. Если поведение человека ему не понравится, может плюнуть, встать на дыбы и даже лягнуть.

Светлана Нефедова, заведующая отделом Воронежского зоопарка:

«Как только папа успокоится, естественно специалисты смогут войти в загон, определить пол, вес. Мы, конечно, мечтаем, что это будет девочка. С девочками проще, потому что самцы, вырастая, начинают делить территорию, права какие-то со своим отцом».

Лама Октябринка теперь кормящая мать, так что рацион немного изменили. По поведению животных понятно, все члены семьи чувствуют себя хорошо. А вот второй новосёл зоопитомника – благородный олень Офелия пока громко жалуется.

На днях трёхмесячного оленёнка привезли из Липецкого зоопарка. Чтобы привыкнуть к новым условиям было проще, её поселили к самому спокойному обитателю, северному оленю. Теперь тут планируют каждому оленю подобрать пару.

Анна Белоглазкина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх