ГТРК Воронеж

Родители не могут отказываться от обязательных прививок своим детям

11.01.2011

10:30

Родители не могут отказываться от обязательных прививок своим детям

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что родители не могут отказываться от обязательных прививок своим детям. Его ведомство направило обращение к президенту с просьбой о поддержке, так как количество "отказников" от прививок с каждым годом растет. Онищенко назвал действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей, преступлением. По сравнению со столицей и другими регионами России в Воронеже эта проблема стоит не так остро. Но все-таки она есть. Чаще всего медработникам приходится сталкиваться с отказами от вакцинации против полиомиелита, а также кори и гриппа. Многие родители мотивируют отказ религиозными убеждениями. Но, по мнению санитарных врачей, это не оправдание. Так как у ребенка в возрасте до одного года не может быть каких-либо убеждений. Сейчас обсуждается законодательная инициатива об ограничении права родителей на отказ от прививок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх