ГТРК Воронеж

Родители погибшей в этом году Сони Андриановой готовят жалобу в следственный комитет

07.03.2012

11:00

Родители погибшей в этом году Сони Андриановой готовят жалобу в следственный комитет

В комнате Сони Андриановой почти не осталось игрушек - большую часть уже раздали. А вот столик с карандашами и краскам стоит на прежнем месте. Мама - Ирина Андрианова - говорит, что отдать его пока смелости не хватает.

Заболела Соня в мае прошлого года. Диагноз - рак крови. Лечение проходило достаточно успешно, пока, как говорят родители, девочке не сделали прививку от ветрянки. Осложнения начались в декабре.

Ирина Андрианова, мама Сони: "Она начала потихоньку жаловаться на головку, на головные боли. Естественно, я все это врачам говорила, все говорила. Но на что как бы дайте "Ношпочку", дайте "Нурофенчик". Ну, все это давалось как бы, все это помогало до 4 января. В ночь с 3 на 4 ей уже ничего не помогало, ей кололи обезболивающее".

Результаты МРТ показали - началось осложнение на спинной мозг. Для Воронежа такой случай оказался первым, а местная лаборатория, как выяснилось, не в состоянии выявить возбудитель заболевания. Поехать в столицу родителям Сони после консультации предложили уже московские медики, для этого больница должна была выделить девочке реанимобиль. Но такая машина, как объяснили родителям воронежские врачи, всего одна и она была занята.

Ирина Андрианова, мама Сони: "Давайте подождем до пятницы. Но мы сказали, что нам ждать уже не можем. Ребенок получал по восемь-десять обезболивающих в сутки. Вот. На что нам сказали - полетите на самолете. Естественно, мы как бы согласились, да, полетим. Но изначально мы думали, что это самолет как бы медицинский. Специализированный. Это был обычный пассажирский самолет".

В ночь перед отлетом в Москву Соня потеряла сознание на

руках у матери. Позднее медики констатировали клиническую смерть. В реанимации девочку погрузили в искусственную кому, а чуть позже настала обычная кома, из которой Соня уже не вышла. Врачи утверждают, сделали всё, что могли.

Леонид Меремьянин, заместитель руководителя департамента здравоохранения г. Воронежа: "К сожалению, состояние здоровья не позволило ее транспортировать в федеральную клинику, она находилась в реанимационном отделении областной больницы. Лечение осуществлялось в соответствии с современными стандартами, под постоянным контролем и согласованием тактики с федеральными специалистами".

Сейчас родители Сони пытаются разобраться, почему врачи не отправили девочку на лечение в Москву раньше, если практики лечения таких осложнений у них ещё не было. Они готовят жалобу следственный комитет, с просьбой провести расследование.

Ирина Шалимова, Евгений Шахов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх