ГТРК Воронеж

Родители сами организовали досуг для своих детей

01.08.2006

11:44

Родители сами организовали досуг для своих детей

Досуг детей, которые отдыхают дома, решили организовать сами родители. В Боброве Воронежской области жители одного из микрорайонов не стали дожидаться, когда на их нужды обратят внимание местные власти и сами выступили с инициативой создания спортивной игровой площадки для своих детей. Турники, качели и детские горки они делают своими руками.

Каждый вечер дети и взрослые собираются вместе, чтобы как следует поработать. Здесь любому есть, чем заняться, и большому, и самому маленькому. Все они очень разные, но делают одно общее дело, чтобы жизнь хотя бы немого, но стала лучше.

Павел: "Лично я помогал установке турников, брусьев. Цементировали, красили".

Ещё 2 месяца назад здесь была обычная мусорная свалка. Идея постройки на этом месте детской спортивно-игровой площадки принадлежит жительнице этого небольшого микрорайона Наталье Новаковой.

Наталья Новакова: "Почему сами? Потому что нам это нужно, потому что любим своих детей и желаем светлого будущего".

По словам Натальи, организовать строительство оказалось не трудно. В микрорайоне проживает много молодых семей. А детям, которых здесь около полусотни, всегда было негде играть. На предложение сделать для них что-нибудь стоящее родители откликнулись сразу. Местные власти поддержали деньгами.

Евгений Ляпин: "Есть ребёнок. Гулять по асфальту - не дай Бог, а здесь на виду, все вместе. Общение для них, и нам спокойней".

Официальное открытие площадки состоится в ближайшие дни. По словам участников строительства, это ещё не всё. На скромном пятачке Бобровского двора планируется поставить ворота для мини футбола, хоккейную коробку, посадить аллею деревьев. Которые, правда, станут большими только для будущих поколений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх