ГТРК Воронеж

Родители требуют от мэрии решить проблему с детсадами ВАСО

01.02.2006

08:53

Родители требуют от мэрии решить проблему с детсадами ВАСО

Ситуация вокруг детских садов акционерного общества ВАСО продолжает оставаться напряжённой. В декабре прошлого года руководство предприятия составило приказ, согласно которому родителей обязали платить за каждого ребёнка по 2800 рублей в месяц. С тех пор этот конфликт так и не удалось разрешить. И сегодня родители пришли в администрацию города с требованием приостановить это решение.

"Мы ждём от городских властей решительных действий". С таким требованием пришли к мэрии родители детей, которые посещают детские сады ВАСО. Накануне заведующая 16-го детского сада предупредила взрослых, что с 1 февраля малышей сюда не примут. Из 160 воспитанников в группах осталось только 30. И это не эпидемия. Согласно распоряжению руководства ВАСО теперь за ребёнка нужно платить 2800 рублей в месяц. Такая сумма не каждому по плечу.

Ирина Русакова: "Мы считаем, что это не по-человечески. В зимнее время, когда уже все садики переполнены, и прекрасно знают, что нас уже никто, нигде не примет, остаться на улице. Многие родители вынуждены сидеть дома с детьми.

Ещё в декабре прошлого года об этом сообщили родителям всех 4 ведомственных детских садов. Взрослые сразу стали искать защиту у мэра. Сегодня его заместитель Сергей Коноплин объяснил, что городская администрация пытается выкупить эти дошкольные учреждения у ВАСО. Правда торги зашли в тупик.

Сергей Коноплин, заместитель главы администрации городского округа по экономике: "Они нам предложили 2 садика - 16-й, 28-й купить. И стоимость их стала 32 миллиона без НДС. Представляете сумма какая большая. Для примера, мы покупали ДК Шинников - стоимость была 6 миллионов. Сравнить 2 садика детских и "Шинник".

Сотрудники мэрии провели собственную экспертизу, в результате цена вопроса упала до 20 миллионов рублей. Но, как заверили нас в мэрии, с этой суммой руководство ВАСО категорически не согласно.

Пока тянутся торги, родители вынуждены сидеть с детьми дома. Большинство из них взяли отпуск за свой счёт. А пятеро этого сделать не смогли и вовсе потеряли работу. Удастся ли взрослым отстоять права своих детей, сегодня не может сказать никто. Однако, некоторые из них намерены идти до конца и если надо довести дело до суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх