ГТРК Воронеж

Родителям дошкольников придется тратить больше

19.08.2008

15:56

Родителям дошкольников придется тратить больше

С 1-го сентября повышается плата за детский сад. Раньше мамы и папы ежемесячно отдавали 500 рублей. Теперь сумма вырастет до 650-ти. Кстати, последний раз оплату поднимали больше года назад. Деньги из семейного бюджета полностью идут на питание ребенка в саду. Все остальные расходы берет на себя муниципалитет.

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Выросли цены на продукты питания, и, соответственно, уже те нормы, которые существуют по питанию дошкольников - это и овощи, фрукты, молочная продукция и прочее и так далее, уже не могут быть выполнены по той стоимости, которая была заложена в родительской плате".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх