ГТРК Воронеж

Родителям пришлось искать управу на директора семилукской школы в прокуратуре

26.08.2014

12:15

Родителям пришлось искать управу на директора семилукской школы в прокуратуре

На каникулах работали, а не отдыхали, и могли остаться без вознаграждения - 27 семилукских школьников. Их родителям пришлось искать управу на директора школы в прокуратуре. Только 11 исковых заявлений в правоохранительные органы смогли убедить руководство учебного заведения, что любой труд должен оплачиваться. После того, как прокуратура района направила в суд заявления о выдаче судебных приказов, руководство школы погасило всю имеющуюся задолженность - более 27 тысяч рублей.

Игорь Жусев, прокурор Семилукского района: "На основании договора, заключенного между центром занятости населения Семилукского района и средней общеобразовательной школой ╧2 города Семилуки на период летних каникул несовершеннолетние были трудоустроены в общеобразовательную школу ╧2. Вместе с тем, после окончания сроков трудовых договоров, несовершеннолетним заработная плата не была выплачена, окончательный расчет при увольнении - не произведен. В настоящее время, в результате принятых мер реагирования задолженность полностью погашена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх