ГТРК Воронеж

Родиться 29 февраля: неудача или счастье?

01.03.2004

14:53

Родиться 29 февраля: неудача или счастье?

Немецкий архитектор Лео Фон Кленце, итальянский композитор Джоаккино Россини, именитая лыжница Раиса Сметанина. Этих абсолютно разных людей объединяет одно - день рождения 29 февраля.

По народному календарю, 29 февраля - день злопамятного Касьяна. "Глаз Касьяна" считался настолько опасным, что

крестьяне старались не выходить из избы, говоря: Касьян глянет - и здоровье, и достаток отнимет. Так и возникло предубеждение, что рожденного 29 февраля ждет тяжелая жизнь. Опасаясь этого, некоторые мамы по-прежнему просят работников роддома записать, что ребенок появился на свет 28 февраля или 1 марта.

Николай Золотухин: "Я не верю в предрассудки - материалист, поэтому не верю ни в зависимость от даты, ни в зависимость от имени, ни от зависимости от других вещей".

Андрей Яковлев: "Я думаю, хорошо сложится. Раз в 4 года день рождения. Это как-то ущербно для рожденного, немножко".

Однако, по астрологическому календарю 29 февраля день "молодости". А праздник раз в 4 года, скорее плюс, чем минус. Считается, что эти люди выглядят моложе своих лет. Не подводит их и здоровье. А еще - они склонны к путешествиям и научным открытиям.

Виктория Титова, начальник отдела культуры Воронежской ГТРК: "Говорят, что несчастные люди. Говорят, что несчастная дата, но я тебе скажу, что я, например, счастливый человек. Я не преувеличиваю нисколько. Все, что я хотела, в жизни нашла. Я до сих пор верю, что многое зависит от людей. Бог он-то Бог, но будь сам не плох. Неслучайно ведь есть такая русская народная пословица".

По словам виновников торжества, каждый их день рождения запоминается надолго. Ведь готовятся к нему тщательнее: с самого утра на ногах вся семья. А в итоге: вместо одного торта - несколько, а подарки - в 4 раза дороже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх