ГТРК Воронеж

Родник у села Приречное внесён в реестр природоохранных объектов

04.10.2006

10:25

Родник у села Приречное внесён в реестр природоохранных объектов

Родник у села Приречное, который даёт начало реке Мамоновка, издавна является местом паломничества не только местных жителей, но и приезжих со многих районов области. Особенно большое скопление народа здесь на Крещение, когда родник становится купелью.

В этом году источник и прилегающую к нему территорию решено внести в реестр природоохранных объектов, а на его обустройство уже выделено 200 тысяч рублей. Сейчас вместо временных переходов к роднику строится один основной, ведётся укладка каменных декоративных тропинок. Несмотря на то, что напор бьющих ключей образует на дне песчаные буруны, вода, за которой в заповедный уголок приезжают сотни людей, остаётся кристально чистой. Через полмесяца это место будет освящено митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием.

Владимир Сычёв, глава сельского поселения: "Здесь сделаем место для отдыха, и будут не только жители нашего села отдыхать, но и жители нашего района с удовольствием будут приезжать в это место и просто отдыхать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх