ГТРК Воронеж

Родные погибшего под колёсами «КамАЗа» в Воронеже ветерана простили водителя в суде

04.09.2017

15:40

Родные погибшего под колёсами «КамАЗа» в Воронеже ветерана простили водителя в суде

Дело о смертельном ДТП прекратили по просьбе потерпевших.

Воронежский суд прекратил дело о гибели в ДТП 94-летнего ветерана войны, почётного гражданина Воронежской области Михаила Елфимова. Его родные примирились в суде с водителем «КамАЗа» Виктором Мягковым и попросили о прекращении дела в понедельник, 4 сентября. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Водитель грузовика частично выплатил компенсацию родственникам ветерана, обещая в ближайшее время погасить всю сумму ущерб. О прекращении дела о неумышленном преступлении в суде ходатайствовали потерпевшие. Законодательство даёт им такое право.

Дело о гибели ветерана войны Михаила Елфимова получило огласку в марте 2017 года. Родные ветерана опубликовали видеозапись нелепого ДТП, в котором тот погиб.

В смерти Михаил Елфимова обвинили 41-летнего Виктора Мягкова, водителя грузовика. Авария произошла 27 марта 2017 года примерно в 11:20 возле дома № 53 по улице Пролетарской Воронежа.

Согласно обвинению, Виктор Мягков на «КамАЗе» двигался задним ходом и не заметил ветерана войны. Вероятнее всего, Михаил Елфимов также не видел грузовика, потому что шёл в другую сторону от него. Михаил Елфимов скончался на месте происшествия от тяжёлых травм, которые получил под колёсами большегруза.

По итогам расследования Виктора Мягкова обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека (ч.3 ст.264 УК РФ). В наказание водителю грозило до 5 лет колонии-поселения. Но ему удалось избежать уголовной ответственности.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх