ГТРК Воронеж

​Родные погибших не согласны с мягким приговором пьяному водителю

21.09.2015

17:30

Родственники погибших в резонансном ДТП в Семилуках собираются обжаловать «мягкий» приговор виновнику аварии. Сыну экс-полицейского, Михаилу Попову назначили наказание в виде 5,5 лет колонии-поселения. Кроме того, ему придётся выплатить моральный ущерб в размере 2,5 миллионов рублей. Хотя родители погибших просили больше. Суд учёл смягчающие обстоятельства: двое несовершеннолетних детей и положительные характеристики с работы.

Страшная авария произошла 5 декабря прошлого года. Лоб в лоб автомобиль, в котором ехали Влас и Оксана Саенко, столкнулся с иномаркой Михаила Попова. Он был пьян. Супруги погибли на месте, у них остался сын. В последнем слове виновник ДТП попросил прощения у родственников погибших и пообещал, что будет помогать ребёнку. Извинения они не приняли.

Михаил Попов, осужденный: «Я хочу вам выразить искренние соболезнования, попросить прощение, что так произошло. Случилась авария. Это действия были не направленные, не специально сделанные. Произошёл несчастный случай. Я сам также Власа знал, Оксану только раз видел, с ним вместе. Я буду очень рад, если вы примете какие-то мои попытки, мои действия, что я смогу вам чем-то помочь».

Елена Конопелько, сестра погибшего: «Извинения его для нас не играют никакой роли. Без раскаяния и без признания вины. Здесь ни о какой мягкости, ни о каком снисхождении к его персоне не может быть речи. Мы на этой неделе будем подавать апелляционную жалобу на мягкость приговора».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх