ГТРК Воронеж

Родственник Алексея Гордеева погиб во время войны в Острогожском районе

08.05.2015

10:05

Родственник Алексея Гордеева погиб во время войны в Острогожском районе

Почётное звание в соответствии с указом губернатора присвоили за мужество, стойкость и героизм защитников села Коротояк Острогожского района в период Великой Отечественной войны. В центре Коротояка сегодня открыли памятную стелу, подтверждающую почётный статус. В церемонии вместе с ветеранами, кадетами и местными жителями участвовал глава области Алексей Гордеев. Ожесточённые бои за Коротояк шли летом и осенью 1942 года. Тогда враг потерял здесь, на берегу Дона, 36 тысяч солдат и офицеров. Потери Красной армии до сих пор точно не подсчитаны. Поисковики продолжают находить в окрестностях погибших защитников села.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Для меня лично очень важно побывать здесь. Так как здесь погиб ближайший родственник по линии моей мамы, брат моего деда Иван Петрович Тикунов, 1920 года рождения. Он пал здесь смертью храбрых в 1942 году. Мы сегодня отдаём дань памяти павшим героям. И сегодня нужно вспомнить тех ушедших из жизни ветеранов, кто восстанавливал разрушенный город".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх