ГТРК Воронеж

​Родственники австралийки Шарис Дэвидсон нашлись в Воронеже и Липецкой области

08.08.2016

20:40

Родственники австралийки, которых женщина разыскивала в Воронеже, найдены. Галина Барбашова рассказывает, узнали благодаря сюжету нашей программы. Сама его она не видела, но сразу после выпуска, ей и сыну Олегу начали звонить соседи и родственники.

Сначала не поверили, потом оказалось – в Сиднее действительно живут внуки без вести пропавшего Николая Барбашова. Во время войны он попал в плен, а затем вместе с женой эмигрировал в Австралию.

Один из его братьев – Иван – это отец мужа Галины Барбашовой. При этом оказалось, ещё один брат и сестры Николая Барбашова в 60 годах переехали в село Пластинки и на станцию Дрязги в Липецкую область. Несколько раз вместе с мужем женщина ездила к ним в гости. Говорит, если бы Шарис приехала в Воронеж, то вся семья собралась бы снова.

Галина Барбашова, жительница г.Воронежа

«Очень приятно, кто-то появился, да так далеко. Но и хорошо, что всё-таки я узнала, что жил он, брат-то свёкра. И семья у него была. Я встречу, у меня двухкомнатная квартира, живу одна. Пусть приезжают, встречу – как могу».

Правда, в Сидней Галина Барбашова с сыном Олегом поедут вряд ли – и здоровье не позволяет, и средств на билет не хватит. О том, что родственники нашлись, австралийка Шерис Дэвидсон уже знает. Женщина говорит, её семья будет очень рада приехать в гости к новым родственникам в Россию. При этом Шарис тоже ждёт семью Барбашовых в Сиднее.

Шарис Дэвидсон из Сиднея (Австралия):

«Мы были бы очень рады поехать в Россию, но сейчас не можем себе этого позволить – нам нужен отпуск на работе. Когда-нибудь мы обязательно соберёмся. А пока планируем отправлять открытки, общаться по телефону или по скайпу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх