ГТРК Воронеж

​Родственники австралийки Шарис Дэвидсон нашлись в Воронеже и Липецкой области

08.08.2016

20:40

Родственники австралийки, которых женщина разыскивала в Воронеже, найдены. Галина Барбашова рассказывает, узнали благодаря сюжету нашей программы. Сама его она не видела, но сразу после выпуска, ей и сыну Олегу начали звонить соседи и родственники.

Сначала не поверили, потом оказалось – в Сиднее действительно живут внуки без вести пропавшего Николая Барбашова. Во время войны он попал в плен, а затем вместе с женой эмигрировал в Австралию.

Один из его братьев – Иван – это отец мужа Галины Барбашовой. При этом оказалось, ещё один брат и сестры Николая Барбашова в 60 годах переехали в село Пластинки и на станцию Дрязги в Липецкую область. Несколько раз вместе с мужем женщина ездила к ним в гости. Говорит, если бы Шарис приехала в Воронеж, то вся семья собралась бы снова.

Галина Барбашова, жительница г.Воронежа

«Очень приятно, кто-то появился, да так далеко. Но и хорошо, что всё-таки я узнала, что жил он, брат-то свёкра. И семья у него была. Я встречу, у меня двухкомнатная квартира, живу одна. Пусть приезжают, встречу – как могу».

Правда, в Сидней Галина Барбашова с сыном Олегом поедут вряд ли – и здоровье не позволяет, и средств на билет не хватит. О том, что родственники нашлись, австралийка Шерис Дэвидсон уже знает. Женщина говорит, её семья будет очень рада приехать в гости к новым родственникам в Россию. При этом Шарис тоже ждёт семью Барбашовых в Сиднее.

Шарис Дэвидсон из Сиднея (Австралия):

«Мы были бы очень рады поехать в Россию, но сейчас не можем себе этого позволить – нам нужен отпуск на работе. Когда-нибудь мы обязательно соберёмся. А пока планируем отправлять открытки, общаться по телефону или по скайпу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх