ГТРК Воронеж

Родственники погибшего ветерана ждали полицию 7 часов

11.11.2011

10:10

Родственники погибшего ветерана ждали полицию 7 часов

В одном из домов на Дальних садах нашли труп ветерана ВОВ. Родственникам пенсионера позвонила соседка и сказала, что был пожар. Когда они зашли внутрь, увидели тело и следы огня, который кто-то потушил. Все документы ветерана сгорели. Кроме того, обнаружили, что дверь соседней дачи открыта. Поэтому родственники подозревают, что ветерана могли убить. О случившемся сразу сообщили в полицию - это было в 9 утра. Участковый появился на месте происшествия только спустя три часа. А следственную группу близкие покойного, стоя на морозе, дожидались практически весь день - она приехала уже после 5 вечера.

Роман Смирнов, житель г. Воронежа: "Позвонила мама: "Выехала группа!". Бросают трубку. Ещё раз позвонили: "Выехала группа! Вы что?! Звоните в прокуратуру!". Ну, нельзя так! Мы же все люди! Мы под Богом ходим".

О том, есть ли какие-либо нормативы прибытия следственной группы на место происшествия, в региональном управлении МВД нам ответить затруднились. И добавили, что если у родственников ветерана есть претензии к действиям полицейских, то их ждут с заявлением, по которому будет проведена служебная проверка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх