ГТРК Воронеж

Родственники погибшего ветерана ждали полицию 7 часов

11.11.2011

10:10

Родственники погибшего ветерана ждали полицию 7 часов

В одном из домов на Дальних садах нашли труп ветерана ВОВ. Родственникам пенсионера позвонила соседка и сказала, что был пожар. Когда они зашли внутрь, увидели тело и следы огня, который кто-то потушил. Все документы ветерана сгорели. Кроме того, обнаружили, что дверь соседней дачи открыта. Поэтому родственники подозревают, что ветерана могли убить. О случившемся сразу сообщили в полицию - это было в 9 утра. Участковый появился на месте происшествия только спустя три часа. А следственную группу близкие покойного, стоя на морозе, дожидались практически весь день - она приехала уже после 5 вечера.

Роман Смирнов, житель г. Воронежа: "Позвонила мама: "Выехала группа!". Бросают трубку. Ещё раз позвонили: "Выехала группа! Вы что?! Звоните в прокуратуру!". Ну, нельзя так! Мы же все люди! Мы под Богом ходим".

О том, есть ли какие-либо нормативы прибытия следственной группы на место происшествия, в региональном управлении МВД нам ответить затруднились. И добавили, что если у родственников ветерана есть претензии к действиям полицейских, то их ждут с заявлением, по которому будет проведена служебная проверка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх