ГТРК Воронеж

​Родственники погибших и пострадавших не согласны с приговором Александру Лосеву

29.05.2015

18:15

8 лет колонии-поселения и 5 миллионов компенсации – такое наказание назначил суд Александру Лосеву, который в марте 2014 сбил людей у кафе "Дон Кихот". На заседание мужчина пришел с большой сумкой, видимо, понимая, что отправится в тюрьму прямо из зала. Покинул суд без конвоя. К месту отбывания наказания он должен отправиться самостоятельно.

В ночь с 8 на 9 марта прошлого года Александр Лосев врезался в толпу людей возле кафе на улице Богдана Хмельницкого. 5 человек скончались на месте, еще 10 получили травмы. После аварии мужчина скрылся, это объяснил тем, что испугался угроз со стороны друзей пострадавших. Но суд этому доводу не поверил. Как и тому, что Александр в момент аварии был трезв и пытался уйти от столкновения с другим автомобилем.

После проведения ряда экспертиз выяснилось, Лосев был не только пьян, в его крови нашли наркотические вещества. Сам обвиняемый вину признал частично. Как смягчающее обстоятельство, суд учел, что у Лосева имеется ряд заболеваний, а его мать - инвалид. Родственники и друзья погибших с таким решением суда не согласились, и теперь готовятся его обжаловать.

Оксана Корчагина, адвокат потерпевших: "Мы не согласны с рядом обстоятельств смягчающих, которые суд учел при назначении наказания Лосеву, с видом учреждения, в котором он будет отбывать это наказание. И мы полагаем, что это приговор, все-таки, достаточно мягки в связи с тем, что и мы просили максимальный срок, который предусмотрен санкциями этой статьи и прокурор просил максимальный срок, а суд снизил наказание, тем более, что уже год ему зачли отбывания наказания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх