Убийство матери двоих детей в Лискинском районе – Происшествия Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Родственники убитой мамы 2 детей хотят пожизненного заключения для убийцы

04.08.2017

17:30

Суд приговорил таксиста к 20 годам колонии строго режима.

Таксист, зверски убивший свою попутчицу, отправится в колонию строгого режима на 20 лет. Воронежский областной суд вынес сегодня приговор Сергею Сапрунову. Он зверски расправился с 36-летней матерью двоих детей и похитил у неё 450 рублей и обручальное кольцо. Всё случилось в марте 2016 года в Лискинском районе.

По версии гособвинения, женщина возвращалась из райцентра домой в село – везла продукты, детские игрушки и одежду. По дороге её подобрал Сапрунов и согласился довезти бесплатно.

В машине у них, по всей видимости, случился конфликт. Сначала мужчина своей жертве нанёс не менее 6 ударов ножом, затем связал, надел на голову пакет и принялся душить. В итоге выбросил тело женщины в посадках.

Сам обвиняемый во время следствия давал признательные показания, однако в зале суда начал от них отказываться. Заявил, что на него оказывали давление. Издевался над женщиной не он, а двое его пассажиров.

Суд такую версию счёл выдумкой. И приговорил таксиста к 20 годам колонии строго режима с ограничением свободы на 2 года после освобождения. Осуждённый с приговором так и не согласился.

Заявил, что решение ему не понятно:

«– Суд вас признал виновным. Исследовав тщательно все доказательства. А то что вы такой упёртый, ну, ваше право. – Если бы вы тщательно исследовали все доказательства. – Так, всё, вы виновны. И будете наказаны на 20 лет. – Вам Бог судья».

Защита Сергея Сапрунова намерена добиться его освобождения. Родственники погибшей также не согласны с решением и теперь будут добиваться пожизненного заключения для убийцы.

Зоя Каширина, сестра погибшей:

«Я просто представить себе не могу. И он её мучил как. Двое маленьких детей. Психика у них пострадала. Марии 6 лет, а Дмитрию 11. Мария часто маму вспоминает, потому что она маленькая. Ей не хватает её. Она спрашивает, почему моей мамы нет, мы говорим, что заболела, заболела, вот… погибла».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх