ГТРК Воронеж

Родственники убитой мамы 2 детей хотят пожизненного заключения для убийцы

04.08.2017

17:30

Суд приговорил таксиста к 20 годам колонии строго режима.

Таксист, зверски убивший свою попутчицу, отправится в колонию строгого режима на 20 лет. Воронежский областной суд вынес сегодня приговор Сергею Сапрунову. Он зверски расправился с 36-летней матерью двоих детей и похитил у неё 450 рублей и обручальное кольцо. Всё случилось в марте 2016 года в Лискинском районе.

По версии гособвинения, женщина возвращалась из райцентра домой в село – везла продукты, детские игрушки и одежду. По дороге её подобрал Сапрунов и согласился довезти бесплатно.

В машине у них, по всей видимости, случился конфликт. Сначала мужчина своей жертве нанёс не менее 6 ударов ножом, затем связал, надел на голову пакет и принялся душить. В итоге выбросил тело женщины в посадках.

Сам обвиняемый во время следствия давал признательные показания, однако в зале суда начал от них отказываться. Заявил, что на него оказывали давление. Издевался над женщиной не он, а двое его пассажиров.

Суд такую версию счёл выдумкой. И приговорил таксиста к 20 годам колонии строго режима с ограничением свободы на 2 года после освобождения. Осуждённый с приговором так и не согласился.

Заявил, что решение ему не понятно:

«– Суд вас признал виновным. Исследовав тщательно все доказательства. А то что вы такой упёртый, ну, ваше право. – Если бы вы тщательно исследовали все доказательства. – Так, всё, вы виновны. И будете наказаны на 20 лет. – Вам Бог судья».

Защита Сергея Сапрунова намерена добиться его освобождения. Родственники погибшей также не согласны с решением и теперь будут добиваться пожизненного заключения для убийцы.

Зоя Каширина, сестра погибшей:

«Я просто представить себе не могу. И он её мучил как. Двое маленьких детей. Психика у них пострадала. Марии 6 лет, а Дмитрию 11. Мария часто маму вспоминает, потому что она маленькая. Ей не хватает её. Она спрашивает, почему моей мамы нет, мы говорим, что заболела, заболела, вот… погибла».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх