ГТРК Воронеж

Судьбу обманувшего 16 женщин брачного афериста решат в воронежском суде

06.02.2018

17:40

За серию махинаций Игорю Савельеву грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Обещать – не значит жениться. Это, как считают следователи, про него. Центральный районный суд Воронежа сегодня приступил к рассмотрению дела Игоря Савельева. По данным гособвинения 47-летний уроженец Грибановского района не кто иной, как брачный аферист. Он обманул 16 женщин в 4 городах: Саратове, Тамбове, Липецке и Воронеже. Каждой из жертв он представлялся разными именами, но неизменным оставалось одно – образ успешного обеспеченного мужчины.

Первый раз лёгкие деньги достались Савельеву в 2003 году. Тогда он отобрал у женщины сбережения 1500 евро и мобильный телефон прямо в её квартире, угрожая ножом. Однако, следователи считают, Савельев быстро понял – безопаснее, если женщины добровольно будут отдавать ему деньги.

В 2009 году в Тамбове – женщина по просьбе злоумышленника продала квартиру и отдала ему 800 тыс. руб., чтобы тот добавил свои сбережения и приобрёл новое жильё. Но мужчина исчез.

Затем схема повторилась, но с автомобилями. Женщины продавали свои иномарки, иногда брали кредиты для покупки новой машины.

Аппетиты мошенника росли – он стал обманывать чаще. 6 эпизодов, по данным обвинителей, пришлись на 2016 год. Весной 2017 года полицейские задержали Савельева в Рамонском районе. За серию махинаций мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх