ГТРК Воронеж

Судьбу обманувшего 16 женщин брачного афериста решат в воронежском суде

06.02.2018

17:40

За серию махинаций Игорю Савельеву грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Обещать – не значит жениться. Это, как считают следователи, про него. Центральный районный суд Воронежа сегодня приступил к рассмотрению дела Игоря Савельева. По данным гособвинения 47-летний уроженец Грибановского района не кто иной, как брачный аферист. Он обманул 16 женщин в 4 городах: Саратове, Тамбове, Липецке и Воронеже. Каждой из жертв он представлялся разными именами, но неизменным оставалось одно – образ успешного обеспеченного мужчины.

Первый раз лёгкие деньги достались Савельеву в 2003 году. Тогда он отобрал у женщины сбережения 1500 евро и мобильный телефон прямо в её квартире, угрожая ножом. Однако, следователи считают, Савельев быстро понял – безопаснее, если женщины добровольно будут отдавать ему деньги.

В 2009 году в Тамбове – женщина по просьбе злоумышленника продала квартиру и отдала ему 800 тыс. руб., чтобы тот добавил свои сбережения и приобрёл новое жильё. Но мужчина исчез.

Затем схема повторилась, но с автомобилями. Женщины продавали свои иномарки, иногда брали кредиты для покупки новой машины.

Аппетиты мошенника росли – он стал обманывать чаще. 6 эпизодов, по данным обвинителей, пришлись на 2016 год. Весной 2017 года полицейские задержали Савельева в Рамонском районе. За серию махинаций мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх