ГТРК Воронеж

Роль граждан в российской модернизации обсудили в Воронеже

29.01.2007

11:18

Роль граждан в российской модернизации обсудили в Воронеже

Вопрос взаимодействия гражданских организаций и власти стал главной темой круглого стола. Его провел известный ученый-экономист и общественный деятель Александр Аузан. Он отметил, что именно сейчас - в конце очередного политического цикла - нужно ставить долговременные задачи. Собеседниками эксперта были представители воронежской городской общественной организации "Союз горожан". Александр Аузан - член совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России. Он рассказал слушателям о последней встрече с Путиным. Она прошла 11 января. Известный экономист много ездит по стране. В Воронеже он уже во второй раз. Первый визит состоялся в 2003 году. Тогда в ходе обсуждения возникла идея объединить воронежских интеллектуалов, бизнесменов и гражданские организации. Именно такой союз сможет решать задачи, поставленные не только перед областью, но и перед страной.

Александр Аузан, член совета по содейсвию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ: "Воронеж для меня привлекателен двумя вещами. Во-первых, здесь действительно очень интеллектуальная публика. Потому что, да, университет, потому что промышленная специализация, потому что хорошая гуманитарная специалисты, связанные с историей, экономикой и так далее. А во-вторых, Воронеж - центр гражданской активности. На самом деле не регионального значения. Здесь ряд людей, которые делают погоду на Российской гражданской сцене".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх