ГТРК Воронеж

Роль православия и духовного образования обсудили на конференции

02.10.2006

11:26

Роль православия и духовного образования обсудили на конференции

В Павловске состоялась научно-практическая конференция "Роль православия и духовного образования в современном российском обществе". Она приурочена к 260-летию основания старейшего учебного заведения области - Воронежской православной духовной семинарии. Сами юбилейные торжества прошли в областном центре в феврале. А теперь подобные конференции поочередно пройдут во всех церковных округах епархии. В работе пленарного заседания приняли участие не только священнослужители, но и представители органов местного самоуправления, руководители учебных учреждений, педагоги, краеведы. Выступающие отметили всевозрастающую роль православия в нравственном воспитании граждан России, прежде всего, младшего поколения. Религиозное воспитание проводится сегодня в воскресных школах, созданных при каждом храме. В общеобразовательных школах введен факультативный курс "Основы православной культуры и нравственности" По мнению выступающих, это помогает формированию разносторонней, духовно богатой личности, без чего невозможно развитие страны. Особенно была подчеркнута неразрывная связь духовного и светского образования.

Артемий Саенко, проректор по воспитательной работе Воронежской Православной Духовной Семинарии: "Приобретая другие знания, допустим, из естественных наук, из точных наук, человек, который занимается этими науками, сможет правильно их применить на пользу обществу, на пользу государства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх