Роль православия и духовного образования обсудили на конференции
ГТРК Воронеж

Роль православия и духовного образования обсудили на конференции

02.10.2006

11:26

Роль православия и духовного образования обсудили на конференции

В Павловске состоялась научно-практическая конференция "Роль православия и духовного образования в современном российском обществе". Она приурочена к 260-летию основания старейшего учебного заведения области - Воронежской православной духовной семинарии. Сами юбилейные торжества прошли в областном центре в феврале. А теперь подобные конференции поочередно пройдут во всех церковных округах епархии. В работе пленарного заседания приняли участие не только священнослужители, но и представители органов местного самоуправления, руководители учебных учреждений, педагоги, краеведы. Выступающие отметили всевозрастающую роль православия в нравственном воспитании граждан России, прежде всего, младшего поколения. Религиозное воспитание проводится сегодня в воскресных школах, созданных при каждом храме. В общеобразовательных школах введен факультативный курс "Основы православной культуры и нравственности" По мнению выступающих, это помогает формированию разносторонней, духовно богатой личности, без чего невозможно развитие страны. Особенно была подчеркнута неразрывная связь духовного и светского образования.

Артемий Саенко, проректор по воспитательной работе Воронежской Православной Духовной Семинарии: "Приобретая другие знания, допустим, из естественных наук, из точных наук, человек, который занимается этими науками, сможет правильно их применить на пользу обществу, на пользу государства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх