ГТРК Воронеж

Ролик с козлом Яшкой из Воронежской области набрал в интернете миллион просмотров

18.05.2018

14:55

Жительница села Новосолдатка Репьёвского района использует козла вместо лошади.

Оригинальный способ решения транспортной проблемы придумала жительница села Новосолдатка Репьёвского района Евгения Павлова. Вместо лошади женщина использует козла. Он, кстати, не только помогает хозяйке возить грузы, но и стал настоящей звездой интернета.

Запряжённый в повозку козёл мчится по дороге. Такое зрелище жители села Новосолдатка наблюдают почти каждый день. Зовут его Яшка. В доме Евгении Павловой рогатый появился 5 лет назад. Обычно у козла в деревне жизнь короткая. Максимум года два, а потом на мясо. Но Яков родился под счастливой звездой.

– К полутра годам, когда этот козлик миленький начал ломать заборы, стены, сарай сносить, надо было придумывать что-то, какое-то ему занятие, – рассказала жительница села Новосолдатка Евгения Павлова.

Занятие нашлось быстро. Евгения вспомнила навыки работы с лошадьми, а тот, кто раньше запрягал лошадь, тот и козла сможет запрячь. Теперь Яков возит свою хозяйку в магазин и на заготовки сена. Есть, правда, свои особенности. По характеру козёл похож на осла. Такой же упрямый, только ещё и с рогами.

Яшка выполняет свою работу добросовестно, но без лишнего энтузиазма, особенно ему нравится дорога домой, в этом случае козла просто не остановить.

Первое время появление такого транспорта на улицах Новосолдатки вызывало ажиотаж, особенно среди детей. Сейчас уже привыкли. Но козёл-перевозчик, по-прежнему, местная знаменитость.

– На праздники, день села, детей катает она. Конечно, необычно, ну, кто бы ещё здесь в селе выдрессировал козла, – пояснила продавец Ольга Зорева.

Ролик с Яшкой в интернете набрал почти миллион просмотров. Хозяйка рогатого к славе относится спокойно. Мечтает привезти Якова в Воронеж, чтобы катать детей в парке. Правда, пока, из-за отсутствия машины, эта мечта не может осуществиться.

Глеб Стародубцев, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх