ГТРК Воронеж

Ромео и Джульетта, как современные тинэйджеры, в постановке воронежских студентов

28.01.2014

13:00

Ромео и Джульетта, как современные тинэйджеры, в постановке воронежских студентов

Трагедия Шекспира в стиле хип-хоп. Свою трактовку знаменитой истории о любви Ромео и Джульетты предложили воронежские школьники и студенты. Студия современного танца поставила мюзикл по мотивам пьесы. Герои постановки совсем не похожи на тех, которых описывал знаменитый драматург - они танцуют фристайл, носят кожаные куртки и кроссовки. Несмотря на внешнюю не схожесть с оригинальными персонажами, они также способны любить и ненавидеть. Репетировали несколько месяцев. Сложнее всего, признаются юные актеры, передать настроение и эмоции - всем пришлось прочитать или как минимум посмотреть экранизацию.

Данила Скрябин, исполнитель роли Ромео: "Каждый день перед зеркалом лицом играл, танцевал, репетировал каждый день, раз по 20 в день".

Игорь Пожидаев, хореограф и режиссер постановки: "Мне кажется, это очень актуально, потому что только с помощью этого можно приобщить молодежь к данным мероприятиям. Очень тяжело привить им любовь к классике, поэтому приходится через определенную трактовку современным стилем заманивать их в зал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх