ГТРК Воронеж

Ромео и Джульетта, как современные тинэйджеры, в постановке воронежских студентов

28.01.2014

13:00

Ромео и Джульетта, как современные тинэйджеры, в постановке воронежских студентов

Трагедия Шекспира в стиле хип-хоп. Свою трактовку знаменитой истории о любви Ромео и Джульетты предложили воронежские школьники и студенты. Студия современного танца поставила мюзикл по мотивам пьесы. Герои постановки совсем не похожи на тех, которых описывал знаменитый драматург - они танцуют фристайл, носят кожаные куртки и кроссовки. Несмотря на внешнюю не схожесть с оригинальными персонажами, они также способны любить и ненавидеть. Репетировали несколько месяцев. Сложнее всего, признаются юные актеры, передать настроение и эмоции - всем пришлось прочитать или как минимум посмотреть экранизацию.

Данила Скрябин, исполнитель роли Ромео: "Каждый день перед зеркалом лицом играл, танцевал, репетировал каждый день, раз по 20 в день".

Игорь Пожидаев, хореограф и режиссер постановки: "Мне кажется, это очень актуально, потому что только с помощью этого можно приобщить молодежь к данным мероприятиям. Очень тяжело привить им любовь к классике, поэтому приходится через определенную трактовку современным стилем заманивать их в зал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх