ГТРК Воронеж

"Росавтодор" планирует провести реконструкцию 150 километров трассы "Дон"

12.08.2010

18:10

"Росавтодор" планирует провести реконструкцию 150 километров трассы "Дон"

В этом году "Росавтодор" планирует провести реконструкцию, как минимум, 150 километров трассы "Дон". Об этом в Воронеже заявил председатель правления госкомпании Сергей Костин. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они обсудили перспективы развития дороги федерального значения в Воронежском регионе, в результате было подписано соглашение о сотрудничестве. В первую очередь, реконструкция коснется объездной дороги вокруг Воронежа, работы планируют начать уже в следующем году. Особое внимание уделят развитию придорожной инфраструктуры. Для этого привлекут и местный бизнес. Одно из условий области - реконструировать не только федеральную трассу, но и прилегающие к ней дороги областного значения. В результате М4 должна соответствовать европейскому уровню. Но за удовольствие ездить по ней придется платить.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Предусматривается, как я понимаю, что дорога "Дон" должна стать вся платной. Но соответственно, она должна иметь и уровень своего развития в широком смысле. И предоставить альтернативные бесплатные дороги для нашего населения".

Сергей Костин, председатель правления Государственной компании "Автодор": "Первоначальная задача, чтобы было как минимум 4 полосы в обоих направлениях. А дальше - вопрос о реконструкции даже тех участков, которые в четырехполосном движении не совсем соответствуют безопасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх