ГТРК Воронеж

​Роскосмос ищет нового директора для КБХА - Владимир Рачук покинул свой пост

22.06.2015

15:00

Генеральный директор Конструкторского бюро Химавтоматики Владимир Рачук покинул свой пост. Об этом сообщили в Роскосмосе. Причина отставки – авария ракеты-носителя "Протон-М", двигатели для которой и выпускает воронежское предприятие. Последний инцидент был в мае, когда Ракета "Протон-м" не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи, произошла нештатная ситуация, что в Роскосмосе связали с конструктивной ошибкой. Бороться с дефектами решили не только технически, но и кадровыми перестановками. Кто возглавит КБХА, пока не сообщается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх