ГТРК Воронеж

​Роскосмос ищет нового директора для КБХА - Владимир Рачук покинул свой пост

22.06.2015

15:00

Генеральный директор Конструкторского бюро Химавтоматики Владимир Рачук покинул свой пост. Об этом сообщили в Роскосмосе. Причина отставки – авария ракеты-носителя "Протон-М", двигатели для которой и выпускает воронежское предприятие. Последний инцидент был в мае, когда Ракета "Протон-м" не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи, произошла нештатная ситуация, что в Роскосмосе связали с конструктивной ошибкой. Бороться с дефектами решили не только технически, но и кадровыми перестановками. Кто возглавит КБХА, пока не сообщается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх