ГТРК Воронеж

​Роскосмос ищет нового директора для КБХА - Владимир Рачук покинул свой пост

22.06.2015

15:00

Генеральный директор Конструкторского бюро Химавтоматики Владимир Рачук покинул свой пост. Об этом сообщили в Роскосмосе. Причина отставки – авария ракеты-носителя "Протон-М", двигатели для которой и выпускает воронежское предприятие. Последний инцидент был в мае, когда Ракета "Протон-м" не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи, произошла нештатная ситуация, что в Роскосмосе связали с конструктивной ошибкой. Бороться с дефектами решили не только технически, но и кадровыми перестановками. Кто возглавит КБХА, пока не сообщается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх