ГТРК Воронеж

Роскосмос уходит из Украины. Теперь шары-баллоны для ракет будут воронежского производства

26.08.2014

18:00

Роскосмос уходит из Украины. Теперь шары-баллоны для ракет будут воронежского производства

Воронежский механический завод будет выпускать титановые шары-баллоны. Это конструкция, в которой под большим давлением содержится гелий, он нужен для работы пневматических систем жидкостных ракетных двигателей. Сейчас шары-баллоны выпускает в Днепропетровске Южный машиностроительный завод. Но производство перенесут из Украины, что уменьшит количество импортных деталей в российских космических кораблях. Об этом заявили в Объединенной ракетно-космической корпорации. По подсчетам специалистов, чтобы приступить к созданию новой линии, нужно около 600 миллионов рублей для закупки оборудования. А для запуска производства - больше миллиарда. Пока же воронежские шары-баллоны не пройдут все испытания и не начнут выпускаться, на ракетные двигатели будут ставить украинские изделия, которые еще есть в запасе Роскосмоса.

Владимир Кольцов, заместитель главного инженера по реконструкции и техническому перевооружению Воронежского механического завода: "У нас стоит задача к концу 2016 года выдать уже баллоны на проведение испытаний, то есть фактически это готовый агрегат. Дальше просто подтверждающие испытания - он довольно большой объем. И первый товарный, будем говорить, для комплектации уже изделия примерно середина 2017-го года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх