ГТРК Воронеж

Роснедвижимость и Росрегистрация объединятся в единую структуру

02.03.2010

14:30

Роснедвижимость и Росрегистрация объединятся в единую структуру

Регистрировать объекты станет проще. В этой системе началась реорганизация. Территориальные управления Роснедвижимости и Росрегистрации объединятся в единую структуру - Росреестр. По Воронежской области она должна быть сформирована до 1 июня. Об этом рассказала журналистам руководитель Воронежского ФРС Инна Демидова. Кроме того, документы теперь можно отправить по почте, но с соблюдением определенных правил, чтобы избежать мошенничества. А вот электронные услуги пока не предусмотрены. Не продуман механизм передачи подписи гражданина. В интернете можно лишь ознакомиться с правилами доставки по почте, а также узнать о нововведениях. Но главное - сократятся временные и денежные затраты. Обходить несколько инстанций, как раньше, теперь не нужно.

Инна Демидова, руководитель Управления федеральной регистрационной службы по Воронежской области: "Гражданин может прийти в один пункт приема, подать документы, как на кадастровый учет, так и на государственную регистрацию. Я думаю, что в ближайшее время, этот механизм заработает, не могу сказать, что он заработал прям вот с 1 марта, потому что подразумевает еще ряд подзаконных актов, которые должны регламентировать процедурно эти вопросы, в том числе, по взаимодействию с кадастровой палатой, но думаю, что это в ближайшее время будет уже возможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх