ГТРК Воронеж

Рособрнадзор намерен засудить воронежские вузы за отсутствие информации о правилах приёма

28.10.2014

10:00

Рособрнадзор намерен засудить воронежские вузы за отсутствие информации о правилах приёма

Рособрнадзор подаёт в суд на шесть воронежских вузов. Каждому грозит солидный штраф. Всё потому, что на их официальных сайтах до сих пор отсутствует информация о правилах приёма абитуриентов на следующий учебный год. Чёрный список учебных заведений ведомство уже опубликовало. В него попали педагогический университет, институт физкультуры, экономико-правовой, инновационных систем, экономики и права, а также экономики и социального управления. По закону не позднее 1 октября они должны были определиться с порядком, сроками и условиями поступления абитуриентов.

Андрей Петров, заместитель начальника управления Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: "Рособрнадзор будет принимать меры, составлять протоколы об административных нарушениях. Протоколы будут направлены в суды и по итогам рассмотрений в судах будут вынесены те или иные решения. Возможны штрафы от 50 до 100 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх