ГТРК Воронеж

Рособрнадзор намерен засудить воронежские вузы за отсутствие информации о правилах приёма

28.10.2014

10:00

Рособрнадзор намерен засудить воронежские вузы за отсутствие информации о правилах приёма

Рособрнадзор подаёт в суд на шесть воронежских вузов. Каждому грозит солидный штраф. Всё потому, что на их официальных сайтах до сих пор отсутствует информация о правилах приёма абитуриентов на следующий учебный год. Чёрный список учебных заведений ведомство уже опубликовало. В него попали педагогический университет, институт физкультуры, экономико-правовой, инновационных систем, экономики и права, а также экономики и социального управления. По закону не позднее 1 октября они должны были определиться с порядком, сроками и условиями поступления абитуриентов.

Андрей Петров, заместитель начальника управления Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: "Рособрнадзор будет принимать меры, составлять протоколы об административных нарушениях. Протоколы будут направлены в суды и по итогам рассмотрений в судах будут вынесены те или иные решения. Возможны штрафы от 50 до 100 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх