ГТРК Воронеж

Рособрнадзор опубликовал список вузов и филиалов, которые лишены лицензии

03.03.2014

11:00

Рособрнадзор опубликовал список вузов и филиалов, которые лишены лицензии

Куда не стоит идти учиться. Рособрнадзор в преддверии вступительных экзаменов опубликовал "чёрный" список вузов и филиалов, которые лишены лицензии. Среди 126 учебных заведений все филиалы Современной гуманитарной академии, представительство которого находится и в Воронеже. Местное подразделение ещё в сентябре прошлого года лишилось права на образовательную деятельность. Но как объяснил директор представительства академии в Воронеже Николай Нихамкин, филиалу лицензия вовсе и не нужна. Они предоставляют только услуги по дистанционному образованию. То есть, сами ничему не учат, а дают доступ к базе головного вуза. К сессиям студенты готовятся дома самостоятельно. Промежуточные экзамены сдают через интернет. А госэкзамены и защиту дипломов принимают преподаватели головного вуза - в Москве. Насколько такая деятельность правомерна и какого качества такое образование сейчас выясняют Рособрнадзор и Министерство образования.

Виктор Панин, председатель Всероссийского Общества защиты прав потребителей образовательных услуг: "В нашей стране, к сожалению, эта форма образования, довольно сильно себя дискредитировала. Фактически вот эти вузы, которые развивали подобную форму образования, превратились в пункты по продаже дипломов. Только решительными мерами, решительной борьбой с псевдовузами, можно повысить уровень образования и вернуть нашему образованию былую славу и доверие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх