ГТРК Воронеж

Рособрнадзор пока не будет вводить новые правила поступления в ВУЗы

08.10.2009

10:20

Рособрнадзор пока не будет вводить новые правила поступления в ВУЗы

Воронежские одинадцатиклассники выдохнули с облегчением. Коллегия Рособрназдора так и не пришла к единому мнению, вводить ли новые правила поступления в ВУЗы. С одной стороны, они позволят избежать путаницы, но с другой - делают процедуру более строгой. Например, будет сокращено число льгот и ограничено количество учебных заведений, куда можно подавать документы. В Воронежских ВУЗах к новым правилам тоже пока относятся с опаской - они предусматривают сокращение целевого набора, а это значит, что денег от работодателей университеты и институты получат меньше. Ректоры одобряют идею с подачей документов, вот только как ее воплотить - пока неизвестно.

Лариса Перевозчикова, проректор ВГАСУ по образовательной политике: "Не совсем понятно, как это можно будет отследить, куда ребенок подал, на какие факультеты и в какие ВУЗы. Если только полагаться на то, что совесть наш лучший контролер, не знаю, будет это работать или нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх