ГТРК Воронеж

Рособрназдор обнаружил занижение проходного балла в институте МВД

08.07.2014

10:00

Рособрназдор обнаружил занижение проходного балла в институте МВД

Воронежский институт МВД попал в список вузов, занизивших приёмные баллы ЕГЭ. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По данным ведомства, такие нарушения обнаружили всего в восьми учебных заведениях страны. Сергей Кравцов сообщил, что с руководителем каждого из вузов будет составлен протокол о внесении изменений в правила приема. В случае, если их не перепишут, в вузах пройдет проверка, а абитуриентов, принятых на таких условиях - отчислят. Между тем, в воронежском институте МВД с выводами Рособрандзора не согласны и уверяют, что проходные баллы у них не занижены - они опубликованы на сайте вуза и соответствуют всем требованиям.

Александр Симоненко, начальник Воронежского института МВД России: "Баллы размещены в строгом соответствии с установленными баллами, нижними пределами Минобрнауки. Никаких занижений, завышений - ничего там нет. Есть приказ министра, которым мы руководствуемся - и всё, мы ничего сами не придумывали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх