ГТРК Воронеж

Рособрназдор обнаружил занижение проходного балла в институте МВД

08.07.2014

10:00

Рособрназдор обнаружил занижение проходного балла в институте МВД

Воронежский институт МВД попал в список вузов, занизивших приёмные баллы ЕГЭ. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По данным ведомства, такие нарушения обнаружили всего в восьми учебных заведениях страны. Сергей Кравцов сообщил, что с руководителем каждого из вузов будет составлен протокол о внесении изменений в правила приема. В случае, если их не перепишут, в вузах пройдет проверка, а абитуриентов, принятых на таких условиях - отчислят. Между тем, в воронежском институте МВД с выводами Рособрандзора не согласны и уверяют, что проходные баллы у них не занижены - они опубликованы на сайте вуза и соответствуют всем требованиям.

Александр Симоненко, начальник Воронежского института МВД России: "Баллы размещены в строгом соответствии с установленными баллами, нижними пределами Минобрнауки. Никаких занижений, завышений - ничего там нет. Есть приказ министра, которым мы руководствуемся - и всё, мы ничего сами не придумывали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх