ГТРК Воронеж

Рособрназдор обнаружил занижение проходного балла в институте МВД

08.07.2014

10:00

Рособрназдор обнаружил занижение проходного балла в институте МВД

Воронежский институт МВД попал в список вузов, занизивших приёмные баллы ЕГЭ. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По данным ведомства, такие нарушения обнаружили всего в восьми учебных заведениях страны. Сергей Кравцов сообщил, что с руководителем каждого из вузов будет составлен протокол о внесении изменений в правила приема. В случае, если их не перепишут, в вузах пройдет проверка, а абитуриентов, принятых на таких условиях - отчислят. Между тем, в воронежском институте МВД с выводами Рособрандзора не согласны и уверяют, что проходные баллы у них не занижены - они опубликованы на сайте вуза и соответствуют всем требованиям.

Александр Симоненко, начальник Воронежского института МВД России: "Баллы размещены в строгом соответствии с установленными баллами, нижними пределами Минобрнауки. Никаких занижений, завышений - ничего там нет. Есть приказ министра, которым мы руководствуемся - и всё, мы ничего сами не придумывали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх