ГТРК Воронеж

Роспортребнадзор приступил к иммунизации населения против гриппа

03.12.2007

10:00

Роспортребнадзор приступил к иммунизации населения против гриппа

Для Михаила Чубирко - это укол совести. В этом году, засучив рукава, проходит вакцинацию чуть позже обычного. Людей в белых халатах не боится с детства, прессу стесняется. Но ему осложнений не нужно, поэтому привился и даже не поморщился.

Михаил Чубирко, руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Я, в принципе, не очень боюсь боли, крови и всех таких вещей. Прививка делается для того, чтобы не получить осложнений, конечно, от самого гриппа. Потому что не грипп сам по себе страшен, как заболевание, а его последствия".

На очереди эпидотдел. В Роспотребназдоре уже третий день прививают привычку к вакцинации. Пример руководства заразителен. Медсестры тоже заболели идеей защититься от гриппа. Пока колют по месту. Прививочные кабинеты поликлиник стали мобильными - работают в разных учреждениях. Дети, пенсионеры и специалисты групп риска - медики и учителя - вперед.

Валентина Савчиц, участковая медсестра четвертого терапевтического отделения МУЗ ГП ╧7: "В этом году мы чуть попозже получили вакцину, приходим, учителя уже все, думали , что не дождутся".

Вакцина чрезвычайно проста в применении. После нее практически не бывает аллергических реакций, даже пресловутого подъема температуры. Колоть надо высоко в плечо, но все же здесь лучше доверится профессионалу.

Отечественная вакцина не уступает импортным. "Грипол" начинает действовать уже через 8-12 дней после укола и дает иммунитет на целый год. Минздрав рекомендует: пропускать вакцинацию только по болезни. Если уже простуда и температура выше 37 градусов.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх