ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор: арбузы и дыни не всегда бывают полезны

07.08.2007

09:40

Роспотребнадзор: арбузы и дыни не всегда бывают полезны

Покупать арбузы и дыни в уличных палатках опасно для здоровья. Такое заявление сделали специалисты воронежского Роспотребнадзора. Они провели несколько внеплановых рейдов совместно с милиционерами и дорожниками Воронежской области. Всего было проверено 13 торговых точек. За время рейдов были выявлены серьезные нарушения санитарного законодательства. В первую очередь, это несоблюдение условия хранения пищевых продуктов, отсутствие сопроводительной документации на товар. Кроме того, зачастую продавцы бахчевых работали без медкнижки. За выявленные нарушения санитарные врачи выписали 9 штрафов на общую сумму более 12.000 рублей. И изъяли с прилавков 175 килограммов бахчевых. В том числе, 153 килограмма арбузов и всего 22 килограмма дынь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх