ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор: арбузы и дыни не всегда бывают полезны

07.08.2007

09:40

Роспотребнадзор: арбузы и дыни не всегда бывают полезны

Покупать арбузы и дыни в уличных палатках опасно для здоровья. Такое заявление сделали специалисты воронежского Роспотребнадзора. Они провели несколько внеплановых рейдов совместно с милиционерами и дорожниками Воронежской области. Всего было проверено 13 торговых точек. За время рейдов были выявлены серьезные нарушения санитарного законодательства. В первую очередь, это несоблюдение условия хранения пищевых продуктов, отсутствие сопроводительной документации на товар. Кроме того, зачастую продавцы бахчевых работали без медкнижки. За выявленные нарушения санитарные врачи выписали 9 штрафов на общую сумму более 12.000 рублей. И изъяли с прилавков 175 килограммов бахчевых. В том числе, 153 килограмма арбузов и всего 22 килограмма дынь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх