ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор готовит на нерадивых директоров школ материалы в суд

09.08.2013

10:30

Роспотребнадзор готовит на нерадивых директоров школ материалы в суд

Если школы не успели в срок подготовить к новому учебному году, их директоров будут штрафовать. И такие руководители уже есть - Роспотребнадзор готовит на нерадивых руководителей материалы в суд. В районах области таких оказалось 7. В чёрном списке - школы Семилукского, Лискинского, Павловского и Богучарского районов. Всего же комиссия пока оценила степень готовности 189 образовательных учреждений. Сегодня проверка началась и в Воронеже. В городских школах объём работ больше, поэтому комиссия начала осмотры позже. Представители Роспотребнадзора, управления образования и пожарные изучают буквально каждый метр. Оценивают оснащенность и санитарное состояние пищеблоков, спортивных залов, классов и обследуют прилегающую территорию. Проверка продолжается и в районах области, однако, всё должно быть готово не позднее 23 августа.

Дмитрий Шабунов, и.о. заместителя начальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Школы практически уже все готовы. Остаются окончания проведения косметических ремонтов и прохождение медицинских осмотров сотрудниками. В образовательном учреждении перед открытием весь педсостав должен быть пройден медосмотр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх