ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор изъял 2,5 тысячи литров "левого" алкоголя

17.01.2008

11:10

Роспотребнадзор изъял 2,5 тысячи литров "левого" алкоголя

Уже не раз твердили миру, что к выбору горячительных напитков надо подходить со всей осторожностью. Вино, коньяк и водка - в списке потенциально опасных для здоровья граждан продуктов. В прошедшем году изъято из оборота 2500 литров "левого" алкоголя. Воронежский Роспотребнадзор провел 186 проверок на предприятиях, осуществляющих продажу продукции. Посторонние включения и подозрительные осадки в напитках с градусом - классика жанра. По фактам продажи некачественного алкоголя составлено 80 протоколов на сумму в 250.000 рублей. Должностные лица административно наказаны, а два материала направлены в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх