ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор: концентрация вредных веществ в центре Воронежа в пределах нормы

04.08.2014

18:30

Роспотребнадзор: концентрация вредных веществ в центре Воронежа в пределах нормы

Воронежцы, выдыхайте. Потом снова вдыхайте без опасений. Концентрация вредных веществ в пределах нормы - это результаты анализа воздуха, пробы которого специалисты Роспотребнадзора взяли в центре города в минувшую пятницу, а потом и в выходные. В пятницу сотни горожан жаловались на резкий запах, от которого першило в горле и слезились глаза. Роспотребнадзор в воздухе искал фенол, формальдегид, аммиак, сероводород, хлор и многое другое - всего 11 химических веществ. Но все оказалось в пределах нормы. Предварительная версия пока остается основной. Причиной едкого запаха, по данным МЧС и Роспотребнадзора, могло быть неудачное стечение обстоятельств - это своеобразный микс из продолжительной засухи, непрочищенных кондиционеров, выхлопов транспорта и раскаленных отделочных материалов в офисных зданиях - утеплителей и пластика.

Ольга Шабаева, начальник отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Те промышленные предприятия, которые близрасположенные, которые могли какой-то выброс сделать там аммиака или еще каких-либо веществ. Провели расследование, и никаких выбросов не было. Сейчас на данном этапе, откуда и что я не могу сказать".

Впрочем, в ведомстве не исключают, что могли просто не успеть. Когда выехали на взятие проб, раздражающий запах уже выветрился. Так что, чем воняло на самом деле, похоже, так и останется тайной. Главное, что никто не пострадал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх