ГТРК Воронеж

​Роспотребнадзор не нашел нарушений в режиме питания дошкольников

10.07.2015

10:55

​Роспотребнадзор не нашел нарушений в режиме питания дошкольников

А вот нарушений в режиме питания дошкольников Роспотребнадзор не нашел. Речь идет о последних изменениях, напомню, теперь в детсадах кормить детей будут не 5, а 3 раза в день. Малыши не смогут перекусить после сна и вечерней прогулки. Новое меню, утверждают санитарные врачи, прошло экспертизу. Оно полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к питанию в дошкольных учреждениях. То есть, энергетическая ценность ежедневного рациона, количество белков, углеводов и витаминов останется в норме. Власти уверяют – малышей будут кормить более плотно. Претензий по уменьшению кратности приема пищи у ведомства тоже нет.

Алла Новикова, главный специалист Роспотребнадзора по Воронежской области: "Разница между приемами пищи должна быть не более 4 часов. Если посчитать 12-ти часовое пребывание детей в дошкольных организациях, то есть, разделить на три – получается 4".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх