ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор одобрил технологию "бесшумных" взрывов

25.05.2012

10:15

Роспотребнадзор одобрил технологию "бесшумных" взрывов

Специалисты ведомства измерили, насколько тише стало на полигоне "Погоново". Эксперимент по утилизации снарядов новым методом - с помощью разрушителя Р-40 - там провели накануне. Разработанный для спецслужб, он буквально выжигает боеприпас изнутри, без детонации. По заключению Роспотребназдора, теперь шум в норме. Хотя раньше тут фиксировали превышение на десятки децибел.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребназдора по Воронежской области: "Мы делали замеры на проверенных приборах, использовали проверенные методики. У нас лабораторный центр, аккредитованный не только в РФ, но и на международном уровне в немецкой системе "Дап". И замеры показали, что уровень шума был ниже допустимого на 12, даже 15 децибел в разных частотах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх