ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор отказал 22-м пришкольным лагерям в открытии

08.06.2007

15:10

Роспотребнадзор отказал 22-м пришкольным лагерям в открытии

Готовность детских оздоровительных и спортивных лагерей к новому сезону обсуждали в Воронежском управлении Роспотребназдора. Из 57 существующих учреждений в этом году реально планируют открыть 49. Пока работает лишь несколько лагерей, основной заезд детей назначен на выходные. Остальные начнут принимать ребят в конце следующей недели. Откроются и пришкольные лагеря. Всего их 640, пока всем требованиям соответствуют чуть более 400-т. А вот, 22 пришкольных лагеря Воронежской области, по ряду причин, не получили разрешения на открытие.

Михаил Чубирко, начальник Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Главные причины - это не решение вопроса, связанного с организацией питания, неготовность пищеблоков и неготовность, вообще, самой системы питания, и отсутствие доброкачественной питьевой воды! Эта проблема важна для целого ряда районов. В первую очередь, я бы назвал Рамонский район, там проблема, вообще, серьезная. Целый ряд пришкольных лагерей не получили положительного заключения и не получат! До тех пор, пока не будет решена проблема обеспечения детей питьевой водой, отвечающей, по всем требованиям, параметров безопасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх