ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор пойдёт в суд ответчиком. За что общественники хотят наказать управление?

28.08.2014

11:00

Роспотребнадзор пойдёт в суд ответчиком. За что общественники хотят наказать управление?

На региональный Роспотребнадзор подают в суд - воронежские общественники готовят документы для иска. Ведомство нужно наказать за бездействие, считают в организации под названием "Качество нашей жизни", где уже несколько лет безуспешно добиваются от службы запрета на поставку фальсифицированных продуктов в детские сады и больницы. Жалобы на подозрительные творог, сметану, масло и молоко поступают из госучреждений постоянно, говорят общественники. После таких заявлений они берут пробы сомнительных продуктов и отправляют на экспертизу. Почти во всех заключениях одно и то же: коровьего молока в этих продуктах нет. Активисты, которые год пишут жалобы в Роспотребнадзор с просьбами разобраться, в ответ получают только обещания - но не действия.

Николай Дегтярев, руководитель общественного движения "Качество нашей жизни": "Но они не хотят это делать, потому что считают: ну люди живы, поэтому, зачем исследовать, если люди живы. А фактически мы едим неизвестно что. И ладно мы с вами, покупатели, мы можем тот или иной магазин выбрать, но если это в садике, в больнице, пансионат, где лежат больные - им то, что дают, то они и едят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх