ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор пойдёт в суд ответчиком. За что общественники хотят наказать управление?

28.08.2014

11:00

Роспотребнадзор пойдёт в суд ответчиком. За что общественники хотят наказать управление?

На региональный Роспотребнадзор подают в суд - воронежские общественники готовят документы для иска. Ведомство нужно наказать за бездействие, считают в организации под названием "Качество нашей жизни", где уже несколько лет безуспешно добиваются от службы запрета на поставку фальсифицированных продуктов в детские сады и больницы. Жалобы на подозрительные творог, сметану, масло и молоко поступают из госучреждений постоянно, говорят общественники. После таких заявлений они берут пробы сомнительных продуктов и отправляют на экспертизу. Почти во всех заключениях одно и то же: коровьего молока в этих продуктах нет. Активисты, которые год пишут жалобы в Роспотребнадзор с просьбами разобраться, в ответ получают только обещания - но не действия.

Николай Дегтярев, руководитель общественного движения "Качество нашей жизни": "Но они не хотят это делать, потому что считают: ну люди живы, поэтому, зачем исследовать, если люди живы. А фактически мы едим неизвестно что. И ладно мы с вами, покупатели, мы можем тот или иной магазин выбрать, но если это в садике, в больнице, пансионат, где лежат больные - им то, что дают, то они и едят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх