Роспотребнадзор предупреждает: "Купание опасно для здоровья"
ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор предупреждает: "Купание опасно для здоровья"

20.06.2007

17:41

Роспотребнадзор предупреждает: "Купание опасно для здоровья"

Купальние в черте Воронежа можно сравнить с экстремальным видом отдыха. Вода заражена микробами в 50 раз выше допустимого уровня. Состояние Воронежского водохранилища уже многие годы оставляет желать лучшего. Сотрудники Роспотребнадзора находят в воде массу так называемых патогенных агентов, начиная от гепатита А и заканчивая желтухой. За последние несколько лет, все чаще выявляют яйца токсокара, причем, и в воде, и в песке. В июне этот паразит обнаружен на пляже в районе СХИ. Не застрахованы от нашествия и другие места отдыха, поскольку основными переносчиками являются бродячие собаки.

Михаил Чубирко, начальник Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Токсокара очень коварный паразит. Его довольно сложно диагностировать, когда человек заразится, и добрая четверть всех заболеваний органов дыхания - пневмония, именно тяжесть течения, сопряжена с тем, что в организме находится токсокара. Особенно, у детей тяжелотекущие заболевания легких, хронические заболевания сопряжены, как правило, с наличием в организме этого "непрошеного гостя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх