ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор предупреждает: "Купание опасно для здоровья"

20.06.2007

17:41

Роспотребнадзор предупреждает: "Купание опасно для здоровья"

Купальние в черте Воронежа можно сравнить с экстремальным видом отдыха. Вода заражена микробами в 50 раз выше допустимого уровня. Состояние Воронежского водохранилища уже многие годы оставляет желать лучшего. Сотрудники Роспотребнадзора находят в воде массу так называемых патогенных агентов, начиная от гепатита А и заканчивая желтухой. За последние несколько лет, все чаще выявляют яйца токсокара, причем, и в воде, и в песке. В июне этот паразит обнаружен на пляже в районе СХИ. Не застрахованы от нашествия и другие места отдыха, поскольку основными переносчиками являются бродячие собаки.

Михаил Чубирко, начальник Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Токсокара очень коварный паразит. Его довольно сложно диагностировать, когда человек заразится, и добрая четверть всех заболеваний органов дыхания - пневмония, именно тяжесть течения, сопряжена с тем, что в организме находится токсокара. Особенно, у детей тяжелотекущие заболевания легких, хронические заболевания сопряжены, как правило, с наличием в организме этого "непрошеного гостя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх