ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор призвал россиян не покупать сухофрукты и орехи из Таджикистана

14.05.2010

10:15

Роспотребнадзор призвал россиян не покупать сухофрукты и орехи из Таджикистана

В Воронеже не ждут приезжих из Таджикистана. Это связано со вспышкой полиомиелита в республике. На днях Роспотребнадзор призвал россиян не покупать сухофрукты и орехи из Таджикистана - ведь в них вирус сохраняется до полугода. Полиомиелит опасен осложнениями. А именно поражением головного или спинного мозга. В результате может наступить паралич.

Ольга Кравцова, зам начальника отдела эпиднадзора: "Мы обязаны учесть всех, кто прибыл из Таджикистана. Это, прежде всего, дети до 5 лет и провести им иммунизацию против полиомиелита. Ставится под сомнение, прививались ли дети вообще, как ни прививались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх