ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор призывает воронежцев делать прививки от гриппа

18.11.2011

15:20

Роспотребнадзор призывает воронежцев делать прививки от гриппа

Хотя сами сотрудники управления для жителей города - не пример, на вакцинацию идут неохотно. На сегодня из 136 работников привились только 75. Очередей тоже не наблюдается - их отсутствие медики объяснили тем, что это лишь начало рабочего дня. За прошедшую неделю в области за медицинской помощью обратились почти 6 тысяч больных - это ниже эпидпорога на 45%. В Воронеже больных стало больше по сравнению с предыдущей неделей почти на 800 человек. Болеют в основном дети. Так что прививаться все-таки стоит, убеждают врачи. Вакцина должна подействовать в течение двух суток - за это время в организме образуется иммунитет ко всем видам гриппа. Но прежде, чем делать прививку нужно убедиться, что у вас нет противопоказаний - аллергии на яичный белок, температуры и обострения хронических заболеваний.

Ирина Стряпчих, врач общей практики поликлиники ╧7: "Вакцина "Гриппол", вводится внутремышечно в область плеча. Бывает такая субардииваная температура, покраснение в месте прививки. Но это проявляется очень быстро. Это не опасно, но надо показаться врачу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх