ГТРК Воронеж

​Роспотребнадзор проверил Воронежское водохранилище – инфекций почти нет

28.05.2015

18:10

В Воронежском водохранилище и реке Усманке в черте города купаться можно. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора. Они взяли пробы воды и песка в восьми самых популярных местах отдыха. Выяснили – все соответствует нормам, за исключением пляжа у дворца культуры имени Кирова. Содержание вредных бактерий в воде там превышено в пять раз, то есть, если купающийся наглотается воды – отделается в лучшем случае кишечным расстройством. Между тем, в Роспотребнадзоре говорят, что показатели могут меняться. Поэтому пробы воды будут брать каждые 2 недели в течение всего купального сезона, который воронежцы, кстати, уже и так открыли.

Оксана Фролова, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "На качество воды в водоёмах влияют факторы климатические. Если при жаркой погоде у нас увеличиваются процессы брожения, соответственно, и могут быть несоответствия требованиям гигиенических нормативов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх