ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор провёл День открытых дверей для воронежских бизнесменов

12.10.2017

17:40

Одна из участниц предложила организовать профильные площадки – по тематике.

Около 200 воронежских бизнесменов сегодня собрались в Роспотребнадзоре – там для них провели День открытых дверей. Такие встречи бывают каждые три месяца, в один и тот же день и по всей России.

Главная задача – профилактическая: разбирают типичные нарушения, которые обычно сотрудники ведомства обнаруживает во время проверок. Правда, не всем предпринимателям интересно слушать о проблемах, к примеру, общепита или салонов красоты.

Одна из участниц предложила в следующий раз организовать профильные площадки – по тематике. Считает, такие собрания будут интереснее и эффективнее. В управлении инициативу поддержали.

– В тех профильных направлениях, где есть соответствующие Ассоциации, мы готовы вступить с ними в диалог для того, чтобы проводить, в том числе, и на нашей площадке, так скажем, мероприятия, посвящённые профилактике нарушений санитарного законодательства, нарушений законодательства о защите прав потребителей. Если будет понимание со стороны предпринимателей, заинтересованность, мы готовы встречаться и рассказывать, – отметил Игорь Механтьев, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх