ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор расширяет полномочия

23.01.2015

17:45

Роспотребнадзор расширяет полномочия

Теперь сотрудники Роспотребнадзора могут явиться с проверкой, не предупреждая предпринимателей и юридические лица. Речь идет о тех мероприятиях, которые были инициированы указами президента, постановлениями Правительства или предписаниями прокуратуры. В прошлом году такие инспекции, в том числе и в нашем регионе, были связаны с летним отдыхом детей, реализацией молока и молочной продукции, профилактикой африканской чумы свиней, оборотом алкоголя. До сегодняшнего дня ведомство было обязано за сутки сообщить о предстоящем визите. Материалы такой неожиданной проверки считались недействительными. Поэтому исполнения закона добиться было труднее.

Ольга Козирацкая, начальник отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Убирали, но не факт того, что он эту продукцию уничтожал в связи с тем, что она опасная. Возможно, я не могу утверждать, но возможен тот путь, что уходили мы, и эта продукция опять появлялась на прилавках магазинов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх