ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор рекомендует делать видеозапись при покупке полиса ОСАГО

15.04.2014

15:33

Роспотребнадзор рекомендует делать видеозапись при покупке полиса ОСАГО

С января в Управление поступило 27 жалоб на страховые компании, они отказывались продавать полис без дополнительных услуг - страховки жизни или имущества. В результате автовладельцам пришлось переплачивать. Чтобы этого избежать, в Роспотребнадзоре рекомендуют заранее отправить страховщикам письменное заявление с просьбой разъяснить условия выдачи ОСАГО, и уже с ответом на руках идти за полисом. В любом случае, аудио или видеозапись разговора с сотрудниками страховой будет не лишней.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

"Мы проводили проверку в страховых компаниях. В результате, страховка была выдана, но доказать то, что навязана была услуга, мы не смогли. Все закончилось тем, что оказывается человек, который обратился в страховую компанию, не так понял. Поэтому все обращения, которые у нас поступают, мы перенаправили по подведомости".

Говорили сегодня и о летней оздоровительной кампании. Детские лагеря ждут перемены. В корпусах появятся бактерицидные облучатели, а из меню школьников исключат свежие овощи и фрукты - на стол они будут попадать только после термической обработки. Медики будут осматривать детей чаще - походы к врачам станут обязательными после каждого родительского дня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх