ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор рекомендует воронежцам покупать тушенку в стеклянной таре

17.06.2008

15:10

Роспотребнадзор рекомендует воронежцам покупать тушенку в стеклянной таре

Два случая заболевания геморрагической лихорадкой зарегистрировано в Воронеже, причем заражались люди на дачах - об этом рассказал журналистам главный санитарный врач области. Михаил Чубирко посоветовал гражданам тщательно мыть руки и посуду, а также свежие овощи и фрукты. Кроме того, много нареканий вызывает качество популярного дачного продукта - тушёнки. Михаил Чубирко порекомендовал покупать ее в стеклянных банках - так, по крайней мере, можно сразу увидеть, что внутри. Из образцов, взятых на экспертизу, половина не соответствовует нормативам. Среди недобросовестных производителей, предприятия сразу трех областей России: Ленинградской, Смоленской и Калининградской.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области: "Наличие сухожилий, маленьких косточек, крупных сосудов. То есть, даже не проводя исследования, вы откроете банку и немножко понимая, что такое тушенка, вы скажете, что тут напихано абы чего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх