ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор рекомендует воронежцам покупать тушенку в стеклянной таре

17.06.2008

15:10

Роспотребнадзор рекомендует воронежцам покупать тушенку в стеклянной таре

Два случая заболевания геморрагической лихорадкой зарегистрировано в Воронеже, причем заражались люди на дачах - об этом рассказал журналистам главный санитарный врач области. Михаил Чубирко посоветовал гражданам тщательно мыть руки и посуду, а также свежие овощи и фрукты. Кроме того, много нареканий вызывает качество популярного дачного продукта - тушёнки. Михаил Чубирко порекомендовал покупать ее в стеклянных банках - так, по крайней мере, можно сразу увидеть, что внутри. Из образцов, взятых на экспертизу, половина не соответствовует нормативам. Среди недобросовестных производителей, предприятия сразу трех областей России: Ленинградской, Смоленской и Калининградской.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области: "Наличие сухожилий, маленьких косточек, крупных сосудов. То есть, даже не проводя исследования, вы откроете банку и немножко понимая, что такое тушенка, вы скажете, что тут напихано абы чего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх