Роспотребнадзор снял с реализации 3,5 тысячи килограммов сладких подарков
ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор снял с реализации 3,5 тысячи килограммов сладких подарков

16.01.2008

17:10

Роспотребнадзор снял с реализации 3,5 тысячи килограммов сладких подарков

Многие городские службы подвели итоги работы в праздничные дни. Отчитался перед журналистами и Роспотребнадзор. 11 партий новогодних игрушек и более 3500 килограммов сладких подарков сняли с реализации в дни новогодних каникул его специалисты. Об этом сообщил Михаил Чубирко. Нетоварный вид и отсутствие сопроводительной документации - основные причины, по которым кондитерские изделия и детскую одежду изымали из оборота. Правда, нет гарантии, что бракованные товары вновь не появятся - только уже в другой торговой точке. Пока Роспотребнадзор может лишь выдать предписание о запрете на продажу, но нет закона, по которому можно было проследить дальнейшую судьбу товара, вплоть до его уничтожения.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "То есть, рынок сегодня - рынок с маленькой буквы, не с большой, а с маленькой, так я его называю. Потому что в период ажиотажа можно все подсунуть. Даже елочные украшения мы изымали из оборота - неизвестно где произведены, чем крашены и так далее. Это игрушка все-таки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх